Inspiriert vom Kärntner Reindling, komponiert Josef Zotter eine Zimtganache aus Haselnussnougat, der mit Zimt verfeinert wird. Dazu entwirft er eine Rumganache mit in Rum eingelegten Rosinen. Die Kreation taucht in eine Milchschokolade mit 50 % Kakaoanteil, die mit Rohrohrzuckerkristallen bestreut wird.
Handgeschöpfte Schokolade
70 g Tafel
Haltbarkeit: mindestens 3 Monate ab Auslieferung
Dunkle Bergmilchschokolade° gefüllt mit Zimt- und Rumganache°(45%) - alkoholhaltig
Zutaten: Rohrohrzucker°, Kakaobutter°, Vollmilchpulver°, Kakaomasse°, Vollmilch°, Rosinen°, Glukose-Invertzucker-Sirup°, Haselnüsse°, Rum°, Magermilchpulver°, Zimt°, Süßmolkenpulver°, Vollrohrzucker°, Steinsalz, Vanilleschotenpulver°, Emulgator: Sojalecithin°, Kardamom°, Sternanis°
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 50% mindestens in der dunklen Bergmilchschokolade°
Nach Fairtrade-Standards gehandelt: Rohrohrzucker°, Kakaobutter°, Kakaomasse°, Vollrohrzucker°
Gesamtanteil: 52%. www.info.fairtrade.net
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern "Bio vom Berg".
Kann Spuren von Erdnüssen, Eiern und Sesam enthalten.
Nährwerttabelle
Energie kcal | 483 | kcal |
Energie kJ | 2013 | kJ |
Fett | 30 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 17 | g |
Kohlenhydrate | 42 | g |
davon Zucker | 37 | g |
Eiweiss | 6,2 | g |
Salz | 0,28 | g |
Nährwerte / 100g (Berechnung gemäß Literaturdaten)